当前位置: 首页 > 法院文化 > 摄影书画
花湖
作者:陈军(大)  发布时间:2005-08-25 09:13:48 打印 字号: | |

 

{aspcms:page}

   

    画面一点点、一点点从天际边淡入视野。湖水交融于无涯的天空,缱绻在水天之间,阳光下的湖面映衬水中草甸,星点簇拥成野延系远山,共舞一则三维净域。

 

    漫流的水经过植物的截留成沼泽湿地的“自然之肾”,渗析后养育着无数生命。

 

    这里宁静得让人无奈,一声鸟叫划破天边,在湖面上留下一道道七彩涟漪。游鱼可点,蠕动小嘴吸吮千百年来蕴藏的微生物,不时荡漾。牛羊不知疲惫地啃食小草,发出“嚓嚓”声,泥地里蹄痕来踪去迹。

 

    淡淡藕色的湖水,仍可见散落湖面柔美的花瓣,吸纳空气中存留的花香,一切都昭示生命的延续。

 

    水滋浸草的根触,小草依偎,时而鞠腰亲吻生命之水,草叶散漫叠起忽浓忽淡的清香,陪伴无痕的风而至。

 

    这里水和草富有得竟陡然起羡,追溯由来。草的无数次轮回,无声的水都静静而耐心地候养抚摸着它的生长,也养育着死亡。静中洞察宿命,破译生与死的运行轨迹。

 

    一切都在寂静中呈现,也在寂静的旷野中弹奏线谱上生命的音符。

 

    不规则的几何图形,在视膜折反射中渐远渐去,昨日的余香依然能温煮回味。

 

责任编辑:彭州市法院网站管理员