当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报
蔬香清韵迎“菜博”盛会 孝爱仁善扬“家和促进”
作者:宋朝伟  发布时间:2018-11-07 10:26:33 打印 字号: | |

         115日,第九届中国·四川(彭州)蔬菜博览会在彭州市中国·四川天府蔬香博览园蔬香广场盛大开幕。各路客商及本地群众共襄蔬菜博览会盛举,现场人山人海,热闹非凡。

117日,彭州法院阳法庭以此为契机,来到蔬菜博览会现场为参展群众送上一场法治宣传盛宴。

此次宣传活动以“孝爱仁善扬家和促进”为主题,结合彭州法院今年开展的城乡社区“家和促进”前端社区共治体系工作,通过在参展群众往来密集的蔬菜科普长廊专门设立法律宣传咨询点、发放各种“家和促进”宣传资料、现场答疑等多种形式开展,受到参展群众欢迎。

   活动中,参展群众踊跃参与,主动向法官索要宣传资料、咨询法律问题。活动当日,共发放宣传资料300余份,解答群众法律咨询100余人,取得了良好的社会效果,参展群众纷纷表示此次参加蔬菜博览会既看了展览,还学习了“家和促进”方面的法律知识,真是一次别样的蔬菜博览会!

来源:蒙阳法庭
责任编辑:彭州市法院网站管理员