当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报
市法院开展“组团结对”服务大局
作者:王敏  发布时间:2019-04-04 10:21:36 打印 字号: | |

 44市法院组织召开聚力大局·结对服务座谈会,市委常委、政法委书记刘城, 20个镇、街道分管政法工作的负责人、工业开发区管理委员会及住房和城乡建设局负责人参加,拉开法院组团结对服务大局实质化工作序幕。刘城书记提出三点要求:一是高度重视,凝聚共识;二是做精做细,落地落实;三是集智集力,开花结果。该项工作的主要做法:(1建立完善工作机制。出台《彭州法院服务大局实质化行动方案》及具体分工方案,明确服务的团队人员组成、方式、内容、途径及要求;2)组建7个特色司法服务法官助力团。聚焦彭州重点产业功能区、重点区域、重点产业等发展关键点,组建1名院领导带队,5名员额法官共同参与的“中心城区助力团、现代农业助力团、航空动力助力团、生态旅游助力团、美丽田园助力团、开发区助力团、房地产助力团”7个特色法官服务团队。3)构建一对一结对服务格局。服务团队主动与服务对象结对,通过调研座谈、开展针对性法律培训、发送司法建议等形式,建立常态化联络机制,精准对接司法需求,量身定制个性化司法服务,构建一对一点对点的结对司法服务格局,共同开展基层纠纷化解、群众法治教育、依法治理等工作。

来源:研究室
责任编辑:彭州市法院网站管理员