当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【雷霆执行】两次失信还不改 司法拘留才履行
  发布时间:2019-11-06 14:42:20 打印 字号: | |

当失信成为顽固“老赖”的习惯

法院惩治失信被执行人“三十六计”

总有一款适合你

今天就为您推荐真实案例一则

看法院如何浇灭顽固“老赖”的嚣张气焰



        近日,彭州法院对有“前科”的失信被执行人采取拘留措施,其家属迫于压力主动迅速到法院代为履行。

据了解,高某某与张某某因借款纠纷于2019年1月经彭州市致和镇人民调解委员会调解达成一致:约定高某某于2019年1月底前归还借款1万元,2019年6月底前归还借款1.7万元,并且调解协议经过司法确认。然而,高某某并未按照调解协议的约定履行义务,张某某遂于今年2月向法院申请强制执行。

彭州法院受理案件后,发现被执行人高某某曾于2017年因拒不支付轮胎安装及车辆修理费被申请强制执行,最终法院依法将其纳入失信被执行人名单后,通过法院强制扣划后履行完毕。再次面对这名有“前科”的被执行人,法院迅速对高某某的财产情况进行查询,同时承办人多次约谈高某某,其均拒不到场,也不按要求申报个人财产。10月22日,法院收到高某某行踪线索后,承办人立即出发将正在吃火锅的高某某逮个正着,法院依法决定对其司法拘留15日。10月25日,高某某的家属迫于执行强制的压力,主动到法院将案款履行完毕。











 

 
责任编辑:审管办